お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

マグロのさっぱりマリネ

2006-12-06 | 魚料理
マグロのお刺身をさっぱりマリネにしてくれました

水にさらした玉ねぎ、きゅうり、人参とトマト、そしてマグロをたっぷり入れて
酢、オリーブオイルなどでマリネ

コショウをたっぷりと利かせてスパイシーにするのがお父さん流
冷蔵庫でよく味をなじませたら完成です

いつもはハムで作ってくれるけど、マグロもかなりおいしい
酸っぱいものが大好きな私好みの味です

コレなら野菜もたっぷりと取れてオススメ

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る