今日はお母さんの誕生日
仕事で遅いお母さんに、冷たくても美味しい料理をメインに、と
思ったけど結局自分が食べたい料理ばっかりになってしまった
メニュー
生春巻き with サルサ
パンプキンスープ
デビルドエッグ
ササミとごぼうのカットロール
黒ゴマプリン
今日は久しぶりにカリフォルニア料理ということで。
誕生日にわざわざデビルドエッグを作ったのは…
来週イースターだからということにしておきます
仕事で遅いお母さんに、冷たくても美味しい料理をメインに、と
思ったけど結局自分が食べたい料理ばっかりになってしまった
メニュー
生春巻き with サルサ
パンプキンスープ
デビルドエッグ
ササミとごぼうのカットロール
黒ゴマプリン
今日は久しぶりにカリフォルニア料理ということで。
誕生日にわざわざデビルドエッグを作ったのは…
来週イースターだからということにしておきます
こんな風に家族全員がキッチンに立つ家庭っていいですね。
我が家も早くそうなりたいですが。
男の子はなかなか無理かな・・・。
デビルドエッグって凄い名前ですね。
どんなものなのでしょうか?
きっとお父さんの料理をする姿を見て、お子さんも料理をするようになるのでは??
デビルドエッグは、くり抜いた黄身にマヨネーズとマスタード、スパイスを混ぜて作るのが一般的です。
スーパーではパーティー用に、生野菜のスティックと並んで1年中売ってます。
持ち寄りでパーティをすると、必ず誰かが持ってきます。
ちょっと凝っていると、黄身のクリームを絞り袋で生クリームのように搾り出して上に赤いスパイスをかけてあったりすることも。。。