お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

かぶの洋風炒め

2006-05-14 | 前菜
昨日は見た目にもカラフルでおいしいご飯を作ってくれたお父さん
メニュー
 かぶとベーコンの炒め物
 肉団子の中華炒め
 ぶりのお刺身春仕立て



カブを使った、洋風の炒め物。
簡単に出来て、とってもおいしい逸品です。あっさりしたかぶと、
コクのあるベーコンがぴったり

ベーコンを炒めてから取り出し、オリーブオイルとベーコンの油で
カブをいためて塩、バジル、パセリで味付け。

添えてある緑は、何とズッキーニの皮
他の料理でズッキーニの皮をストライプに削った時に残ったものを
飾り付けに。
彩りもキレイだし、無駄がないさすがお父さん

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