昨日はつなば本舗さんから頂いた、ゆずとんからしを使ったディナー
予想してたよりも味は濃い目でピリッと辛いのがおいしい
ゆずの皮、唐辛子、昆布と塩だけで作られた、まじりっけなしの香辛料です
このままご飯にチューブで出して食べてもおいしそう
このゆずとんからしを使って、お父さんが2品作ってくれました
メニュー
牛肉のトマト煮込み
豚肉のゆずとんマヨサラダ
焼き鯖寿司 ゆずとんがらしで
ゆずとんからしを利用した料理のうち、一品はストレートに、もう一品は隠し味に
豚肉をぎりぎり火が通るくらいに柔らかく茹でておきます。
しら菜は塩水でさっと茹でてザク切りに。
にんにくは焼き色がつくまでカリっとローストします
みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ、ゆずとんからしを混ぜてソースを作り、和えたら完成
マイルドだけどゆずの風味と唐辛子のピリッとした風味が効いています
和風とマヨネーズの相性がばっちり
それにしてもこのゆずとんからし、万能調味料としてこれから活躍しそう
つくばや本舗さん、ありがとうございました
ゆずとんからし販売のつくばや本舗さんはコチラ
→お父さん頑張ってると思った方は
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予想してたよりも味は濃い目でピリッと辛いのがおいしい
ゆずの皮、唐辛子、昆布と塩だけで作られた、まじりっけなしの香辛料です
このままご飯にチューブで出して食べてもおいしそう
このゆずとんからしを使って、お父さんが2品作ってくれました
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牛肉のトマト煮込み
豚肉のゆずとんマヨサラダ
焼き鯖寿司 ゆずとんがらしで
ゆずとんからしを利用した料理のうち、一品はストレートに、もう一品は隠し味に
豚肉をぎりぎり火が通るくらいに柔らかく茹でておきます。
しら菜は塩水でさっと茹でてザク切りに。
にんにくは焼き色がつくまでカリっとローストします
みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ、ゆずとんからしを混ぜてソースを作り、和えたら完成
マイルドだけどゆずの風味と唐辛子のピリッとした風味が効いています
和風とマヨネーズの相性がばっちり
それにしてもこのゆずとんからし、万能調味料としてこれから活躍しそう
つくばや本舗さん、ありがとうございました
ゆずとんからし販売のつくばや本舗さんはコチラ
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「ゆずとんがらし」早速注文しました!
教えていただいてありがとうございます。
マヨネーズと混ぜるの、やってみます。
我が家のブームは卵かけご飯の時にお醤油の代わりにゆず胡椒を混ぜて食べること。
恐ろしいことに、何杯でも食べちゃいます!
ありがとうございます♪
このゆずとんがらしは、ゆずコショウと違ってわさびみたいな感じになってます。
でもご飯にかけて食べたらおいしかったですよ!
ぜひ試してみてください