![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/df/4ec50c14ee54879fac478aff07d147de.jpg)
鶏ひき肉を使っておいしいおいしいつくねを作ったお父さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ボリュームがあるのに一人当たり50g弱のお肉と言うのはヘルシーで
うれしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3c/d4490b7bafbd138434d7f5e47a4aee89.jpg)
みじん切りにしたレンコン、人参、ごぼう、ねぎを鶏ひき肉とよく
混ぜます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
白ゴマ、醤油、みりん、塩、卵黄を入れて更によく混ぜます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0c/e283f7d0beae471df7a30036f24f19d3.jpg)
食べる時には青じそとポン酢、七味で食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
あっさりとしていて、ふわっとした食感と野菜のシャキシャキした食感がとってもいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
お父さんとお母さん二人で拾ってきた
紅葉とイチョウが秋っぽい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
かなり満足できた、おいしいおいしいご飯でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
→お父さん頑張ってると思った方は
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
人気blogランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ボリュームがあるのに一人当たり50g弱のお肉と言うのはヘルシーで
うれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3c/d4490b7bafbd138434d7f5e47a4aee89.jpg)
みじん切りにしたレンコン、人参、ごぼう、ねぎを鶏ひき肉とよく
混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
白ゴマ、醤油、みりん、塩、卵黄を入れて更によく混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0c/e283f7d0beae471df7a30036f24f19d3.jpg)
食べる時には青じそとポン酢、七味で食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
あっさりとしていて、ふわっとした食感と野菜のシャキシャキした食感がとってもいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
お父さんとお母さん二人で拾ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
かなり満足できた、おいしいおいしいご飯でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
→お父さん頑張ってると思った方は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
人気blogランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
わ!このつくねは美味しそうですね。
揚げた春雨もきれいです。相変わらず
細かい芸が光りますね。レンコンの
しゃきしゃき感と鳥のさっぱりした
焼き上がりを思わず想像してしまい
よだれが、だらーーーーーー♪
おととい、すすきのでボジョレー
いってきました。うまいです!
http://stabamania.sblog.jp/2006/11/_suntory_bar_1999.html
つくね、ホントおいしいですよね。
ビールが良く合います♪
レンコン入れると食感がいいしお肉の量も減らせるし
おいしいし、いい事づくめです