お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

餃子バーグ!?ニラ入りポークバーグ★★★

2006-11-21 | 肉料理
つくねと一緒に作った、豚肉ベースのハンバーグ
ぎょうざの中身を思わせるような、ジューシーなバーグでした



中に入れるのはキャベツ、ニラ、そしてねぎ。それぞれ塩もみして
水気を切っておきます
餃子と言えば白菜だけど、白菜を使うと甘みが出るのがいやなんだって。



豚ひき肉を入れて塩、醤油、ごま油などを混ぜて成型
こんがりと焼いて出来上がり

ポン酢をかけていただきました
あっさりつくねに対して、こっちはジューシー
ニラの香りが食欲をそそります

つくねと餃子バーグの対決は、2対2で同点でした。
どっちもまた食べたいおいしさです

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