お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

チキンとキャベツのゆずとんからし★マヨ和え

2006-12-31 | 肉料理
昨日のご飯もお父さん特製ご飯
メニュー
 ドライトマトと春雨の和え物
 チキンとキャベツのゆずとんからしマヨ和え
 鯵のカレームニエル



つなば本舗さんから頂いたゆずとんからしを使ってまたまた一品
茹でた鶏肉、キャベツ、ジャガイモ、人参をマヨネーズとゆずとんからしで和えて、最後にローストガーリック

ピリッとからいゆずとんからしとマイルドなマヨネーズが、鶏肉にとっても合います
柚子の風味もちゃんと活きていてとってもおいしい

今日で今年も終わり。おせち料理を作り終えたお母さんのあとに、今お父さんが料理を作ってくれてます
来年もおいしい料理をたくさん作って欲しいな

おいしいゆずとんからし、ありがとうございました
ゆずとんからし販売のつくばや本舗さんはコチラ

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る