鶏ひき肉を使っておいしいおいしいつくねを作ったお父さん
ボリュームがあるのに一人当たり50g弱のお肉と言うのはヘルシーで
うれしい
みじん切りにしたレンコン、人参、ごぼう、ねぎを鶏ひき肉とよく
混ぜます
白ゴマ、醤油、みりん、塩、卵黄を入れて更によく混ぜます
食べる時には青じそとポン酢、七味で食べました
あっさりとしていて、ふわっとした食感と野菜のシャキシャキした食感がとってもいい
お父さんとお母さん二人で拾ってきた紅葉とイチョウが秋っぽい
かなり満足できた、おいしいおいしいご飯でした
→お父さん頑張ってると思った方は
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ボリュームがあるのに一人当たり50g弱のお肉と言うのはヘルシーで
うれしい
みじん切りにしたレンコン、人参、ごぼう、ねぎを鶏ひき肉とよく
混ぜます
白ゴマ、醤油、みりん、塩、卵黄を入れて更によく混ぜます
食べる時には青じそとポン酢、七味で食べました
あっさりとしていて、ふわっとした食感と野菜のシャキシャキした食感がとってもいい
お父さんとお母さん二人で拾ってきた紅葉とイチョウが秋っぽい
かなり満足できた、おいしいおいしいご飯でした
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わ!このつくねは美味しそうですね。
揚げた春雨もきれいです。相変わらず
細かい芸が光りますね。レンコンの
しゃきしゃき感と鳥のさっぱりした
焼き上がりを思わず想像してしまい
よだれが、だらーーーーーー♪
おととい、すすきのでボジョレー
いってきました。うまいです!
http://stabamania.sblog.jp/2006/11/_suntory_bar_1999.html
つくね、ホントおいしいですよね。
ビールが良く合います♪
レンコン入れると食感がいいしお肉の量も減らせるし
おいしいし、いい事づくめです