お父さんが米ナスでハンバーガーを作るといった時は???という
感じでしたが、意外といや、かなり合うんです
なすとお肉はもちろん、アラビアータの相性はばっちり
お肉を少しだけ食べたい時にもいいかも
米ナスは輪切りをしてあらかじめオリーブオイルで焼いておきます。
こうやって見るとやっぱり米なすっておっきい
ハンバーグを米ナスの輪切りの大きさくらいにまとめて整形。
フライパンで焼きます。
米ナス、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、ゆで卵を順に
盛り付けます
断面が美しい
最後にもう一個のナスで閉じて、アラビアータソースをかけます。
ちなみにアラビアータは市販のものを使用。
レンジで軽くチンすると野菜はシャキシャキのまま、チーズはとろけて
美味しくなりました
個人的にはナスはあまり好きではないけど、これはかなり美味しかった
パンを使わない分、ローカーブで痩せられる
→お父さん頑張ってると思った方は
人気blogランキング
感じでしたが、意外といや、かなり合うんです
なすとお肉はもちろん、アラビアータの相性はばっちり
お肉を少しだけ食べたい時にもいいかも
米ナスは輪切りをしてあらかじめオリーブオイルで焼いておきます。
こうやって見るとやっぱり米なすっておっきい
ハンバーグを米ナスの輪切りの大きさくらいにまとめて整形。
フライパンで焼きます。
米ナス、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、ゆで卵を順に
盛り付けます
断面が美しい
最後にもう一個のナスで閉じて、アラビアータソースをかけます。
ちなみにアラビアータは市販のものを使用。
レンジで軽くチンすると野菜はシャキシャキのまま、チーズはとろけて
美味しくなりました
個人的にはナスはあまり好きではないけど、これはかなり美味しかった
パンを使わない分、ローカーブで痩せられる
→お父さん頑張ってると思った方は
人気blogランキング