お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

米ナスのハンバーガー

2006-04-18 | 肉料理
お父さんが米ナスでハンバーガーを作るといった時は???という
感じでしたが、意外といや、かなり合うんです

なすとお肉はもちろん、アラビアータの相性はばっちり
お肉を少しだけ食べたい時にもいいかも



米ナスは輪切りをしてあらかじめオリーブオイルで焼いておきます。
こうやって見るとやっぱり米なすっておっきい

ハンバーグを米ナスの輪切りの大きさくらいにまとめて整形。
フライパンで焼きます。

米ナス、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、ゆで卵を順に
盛り付けます



断面が美しい
最後にもう一個のナスで閉じて、アラビアータソースをかけます。
ちなみにアラビアータは市販のものを使用。

レンジで軽くチンすると野菜はシャキシャキのまま、チーズはとろけて
美味しくなりました

個人的にはナスはあまり好きではないけど、これはかなり美味しかった
パンを使わない分、ローカーブで痩せられる

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る