お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

牛すじの炒め物

2006-10-02 | 肉料理
昨日もお父さんが作ってくれたディナーです
メニュー
 芋の茎とれんこんの炒め物
 芋煮
 牛すじの炒め物
 きゅうりのボートサラダ



いつもは煮込みに使う牛すじを、炒め物に使ったお父さん
醤油とにんにくにつけた牛すじを炒めてすりおろした玉ねぎと
にんにくを加えて完成

このおろし玉ねぎが何ともいえないおいしさ
炒め物の牛すじは煮込みよりも固いけど、この玉ねぎ風味の
香ばしい牛すじもなかなかおいしいものでした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る