お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

牛すじの赤ワイン煮

2005-12-29 | 肉料理
今日はお父さんが休み。という事でお父さんのディナーです
本日のメニュー
  スモークサーモン・生ハムのサラダ
  3種のパスタ
  牛すじの赤ワイン煮

サラダは玉ねぎ、赤ピーマン、ポテト、トマト、緑黄色野菜に
スモークサーモンと生ハムを添えて。こしょうがきいてておいしい



クリーム系、ガーリック系、そして魚介類系のパスタがあったけど、
いちばんおいしかったのが、こちら。ハマグリと水ナのパスタ



そして今日のNo.1が牛すじの赤ワイン煮
赤ワインとトマトの水煮で煮込んであります。他にはにんじん、
セロリ、玉ねぎが入っています。香りもよく、トマトの酸味もいい
ついでにお肌にもいいなんて、いいコトづくめ