お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

体ぽっかぽか、酒かす入り味噌汁

2005-12-25 | スープ
今日もお母さんはスイミング、そしてお父さんは料理を作っておりました。
本日のメニュー
 ローストビーフ
 シュリンプと海草のサラダ
 酒かす入りあったか味噌汁



市販の海草サラダにきゅうり、ローストガーリックを加え、
青しそドレッシングをかける。えびが苦手な私用に、
えびは別皿に。。。



ローストビーフももちろんおいしいけど、中でも
イチオシは付け合せのポーク
赤ワインとバターのソースがよく染み込んでる



そして寒い冬にぴったり、酒かす入りの味噌汁
お味噌は赤ミソを使っています。
根菜類、きのこがたっぷりで体が温まりマース
七味を入れれば、さらにぽっかぽか。