お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

お父さんのイブディナー★

2005-12-24 | 魚料理
今日はクリスマスイブ
でもなぜ、日本人はクリスマスではなくイブの方がメインなんだろう???

本日のメニュー
 カラフル野菜の前菜
 マダコのマリネ
 ポテトサラダ
 豚肉と野菜たっぷりお鍋

前菜はレッドピーマン、黄ピーマン、ナス、ブロッコリー、ごぼう等の
野菜たっぷり、見た目にもおいしい一品でした
そして本日のNo.1



マダコのマリネです
ポン酢、米酢、白ワイン、オリーブオイル等で味をつけ、上にローストした
ガーリックと大葉を散らしてあります
酸っぱいものが大好きな私は、下の野菜もおいしくいただきました