goo blog サービス終了のお知らせ 

お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

番外編:娘によるひなまつりディナー

2006-03-03 | 料理
今日はお父さんが残業
せっかく私が作ったディナーが食べれないなんて…

3年ぶりのひな祭り
ちらし寿司を作りながら、やっぱり日本もいいかななんて
思いました

ホントはフルーツグラタンを作るつもりだったのに、
カシスムースに変えちゃいました
ただ、後でカシスグレープを飲みたかっただけ



牛乳、豆乳生クリーム、クレームドカシス、砂糖、ゼラチンで
作った、簡単だけど美味しい一品
ふわふわして、でもカシスの味がちゃんとするスイーツです

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ

お父さんの隠し味★

2006-01-07 | 料理
お父さんのイタリアン料理には欠かせない強い見方、
それはコチラバジルペースト!
パスタのソースの混ぜたり、トマトと混ぜたり、
何をしてもおいしい
ちゃんとバジルの風味が活きてます
個人的には、フランスパンに塗って、ガーリックのせて
食べたいなぁと密かに狙っています。

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

2005年最後の料理は・・・

2005-12-31 | 料理
今年最後の料理は、お父さんで・・・

 ネギトロと山芋のユッケ風
 手羽中のピリ辛炒め
 鮭とサトイモの酒かす煮
 霜降り牛のしゃぶしゃぶ

今日は主食級が多かった
詳しいことはまた明日にでも・・・
それでは良いお年を