お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

番外編:娘によるひなまつりディナー

2006-03-03 | 料理
今日はお父さんが残業
せっかく私が作ったディナーが食べれないなんて…

3年ぶりのひな祭り
ちらし寿司を作りながら、やっぱり日本もいいかななんて
思いました

ホントはフルーツグラタンを作るつもりだったのに、
カシスムースに変えちゃいました
ただ、後でカシスグレープを飲みたかっただけ



牛乳、豆乳生クリーム、クレームドカシス、砂糖、ゼラチンで
作った、簡単だけど美味しい一品
ふわふわして、でもカシスの味がちゃんとするスイーツです

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ


最新の画像もっと見る