Speed Bird:Tokyoボンド&ボンドGirlのCoolなSPYスタイル

グルメと遊びは一級品の英国情報部員007御用達、Tokyoボンド&ボンドGirlの為のハイセンスで愛すべき店をご紹介。

桜花@子安

2006-05-05 13:15:01 | Spyなグルメ
いつも車で通り過ぎていて気になっていた、ラーメン屋「桜花」。国道15号線(第一京浜)の東神奈川から新子安に向かう左手にある。このあたりは何件かのラーメン屋が集中するラーメン街道的雰囲気のある地域。

この店、スープ切れなると閉店なので、平日は2000時くらい、土日は夕方までに行かないと食べられないという。GW最中の先日、ランチタイムに行ってみ た。いつものごとく既に5-6人くらいが外で座って待っている状態。とりあえず待っている間に外にある券売機でチケットを買っておく。 20分くらい待って、ようやく入店。オーダーしたのは、9割の人が頼むと言う特製つけそば(900円)。

この店の売りはなんといってもチャーシュー。宮崎産黒豚でつくられたこのチャーシューは、出される前に炭火で炙られており、とろとろの柔らかさに、炭の香 ばしさがプラスされ絶品。今まで食べたチャーシューで一番。これだけで売ってくれたら、絶対買って帰りたいくらい。具はチャーシューのほかにも、ツミレや 半熟卵もついてくる。どれも美味しい。麺は太麺で、うどんのような太さ。これもしっかりコシがあり美味しい。つけそばなので、スープとは別に出されるのだ が、これだけで食べても十分美味。肝心のスープも和風であっさりした味わい。麺を食べ終わった後に、お店の人に「スープ割り」を頼むと、残ったつけ麺スー プにダシスープを加えてくれる。最後にスープをで締めることができるという仕組み。

かなりうまい。また通ってしまいそう。そして次は是非大盛りで頼まなくては。


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