フルーツたっぷりデコレーション。
パイン、オレンジ、いちじく、巨峰、ブルーベリーが
にぎやかに乗っかっています
・・・・・でも、
ただの生クリームデコレーションじゃないんだな~
生地はスフレチーズ
サンドもするので軽めの
ダブルチーズケーキのレシピです。
そこに、ヨーグルト入りのレアチーズをのっけて・・・
隙間には生クリームで補充。
再度スフレチーズ生地。
上の段は、生クリームと、
シナモンの香るりんご煮をたーーーっぷり
で、またまたスフレ生地を。
シュワッとしっとりの生地に、
レアチ、リンゴの組み合わせ
どこにもないケーキの出来上がりです。
生クリームでナッぺして、楽しくデコレ
これは、お友達に
『おまかせ』でって言われて作ったケーキです。
うう~~
どうだったかな~
気にいってもらえたらいいんだけれど
季節的にいちごがない代わりに
いちじくのピンクが一役かっててなんだかキュート
お菓子作りは楽しい気分になるので
いい胎教になってるはず~
おいしそうって思っていただけましたら
応援クリックお願いします
今日で37週と4日目。
検診に行ってきたところ
先生から『栄養がよく赤ちゃんに行ってる』
って言われました。
・・・2800gくらいで産むのはどうやら無理そう
2人目だからって、
・・・やっぱりドキドキするよ~う
もう、名前決めたもんね~
盛りだくさんで、すごーくおいしそうです
気になる
この前会った時はまだ決まってなーいって言ってたよね。
苺ちゃん、景希(けいき)ちゃん、栖富怜(すふれ)ちゃん、知伊豆(ちいず)ちゃん、抹茶ちゃん・・・
色々名前が思い浮かぶよ~ちょっとヤンキーちっくなのも多々
産まれてからのお楽しみかな
ケーキ相変わらず美味しそうやねーーーー
今度頼むとき私も「おまかせで」って頼もーっとあ、でも育児が落ち着いてからやね~
いっとき食べれないと思うと寂しいわーー
どんなお味だったのかな?
でも、絶対みんな食べたことのないケーキだったんだろうね 気に入ってもらえてるといいねー
名前もう決めたんだ
でも創太んママの場合、出生届け出すまでコロコロかわるからなぁ
早くお顔見せておくれ
しっとりレアチとりんごの組み合わせ最高
先輩もすごく喜んでくれたし、感動してたよ
いつもありがとね。
元気な赤ちゃんが産まれてくるの楽しみにしてるよ!がんばれ~
ジュンコです
いつもながらすご~い。
お名前なんだろ??
お腹の子おいしい栄養満点ですね。
初めまして。MiMiと申します。
私は今学生で、一人暮らしをしています。
来年からは社会人です★
一人暮らしを始めて、料理を頑張ろうと思いつつ…2年が経とうとしております。ブログやレシピを見るのは大好きなのですが、なかなか行動に移せていません…今日久々にオムライスを作ったくらいです…
そんな中、mixiのおうちごはんで創太んママさんを見つけました。
とってもおいしそうな料理やケーキがあり楽しく拝見しています♪そして、創太くんとっても可愛いですね!私も早く子供が欲しいと思ってしまいます。
私もこんな奥さん、そしてママさんになれるよう、頑張りたいです。(結婚はいつになるかわかりませんが…笑)
いつもブログやコミュニティで楽しませていただいてるので、コメントを書きました★
もうすぐ赤ちゃん産まれるんですね☆
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆
MiMiより♪
見ているだけでもこんなに幸せなのだから、食べたらもっととっても幸せになれるんだろうな
いろんな色のフルーツをのせてありますが、綺麗にみせる為にコツなどあるのですか?
私がのせたら、まとまりのない感じになりそうで
あと、すみません、デコレーションするときの生クリームをどこまで泡立てるのか、見極め法などありましたら是非教えてください
お願いします
そう言ってもらえると嬉しいです
いろんな味が楽しめるケーキってわくわくしますもんね。
オリジナルのケーキ考えるのって楽しいですよ
らぶちゃい
そうそう名前はね~・・・
生まれてからのお楽しみって事で
この前由美子沙織来た時もまだ教えなかった私・・・。
でも、ちゃいの考えたのも面白いねケーキにちなんで付けるのもなんかかわゆいノウ
生まれてからは、きっと寝てます授乳の合間に創太の事もいっぱいかわいがってやんなきゃださいね
ゆうとも
もう本決まりで、母達みんなに言ったんだよ
画数も最強画数ってめちゃいいのだし
チーズケーキ大好きだから、産む前に焼き巻くっておこうかしら・・・ゆうともみたいに、材料の心配するほど早く出てきてくれてもいいんだけどさ・・・
ジュンコ
わお~う
よかった~~
喜んでくれたんだね先輩
同じ妊婦さんとして、創太んママも応援してます
しかし、ジュンコの制服姿、かわいかったな~。おしとやかだよね創太も惚れちゃってたみたいでした
MiMiさんへ
はじめまして
ミクシイからようこそ~。そして、うれしいお言葉ありがとうございます
一人暮らしをされてるんですね~。毎日、ちょっとしたことでもいいから、かわいいきれいおいしそうって言うものを見つけられたら、生活が楽しくなりますよね。
私も、子育てに追われながらバタバタしてしまいがちですが、大好きなお菓子作りなどに喜びを感じています
また来てくださいね~。
やんこさん
うふふ~見た目は普通の生クリームデコレなんですけどね
中身が楽しいとわくわくしますもんね
フルーツのっけるコツは、下に淡いパイン系、上に色が強めの巨峰、ベリー系をのせることと、フルーツの角度ですかね~。下は規則正しく、上はランダムに遊び心を見せて・・・みたいな感じです。
生クリームは、脂肪分にもよるんですけど(私は40%くらいの生クリームを使っています)ナッぺ・絞りともに、泡だて器ですくって角が少し倒れる位の感じです。脂肪分が高いほどバサバサになりやすいので注意です
働き始めの頃は、ナッぺ、よく練習していました~。
おうちのパレットはその辺の安物なので、マトファーゲットしたいです
名前は、いまどきって感じじゃない系です。でも、人には周りにいない名前って言われました。
生まれてからのお楽しみ~