マフィンのかご詰め♪
ちょいと頼まれモノ!
ブルーベリー、チョコチップ、りんご、
いちじく&アーモンドクリーム、あんず
プルーン、抹茶あずき、バナナ・・・
などいろんなバリエーション。
クッキーなんかも焼きました~。
この抹茶クッキー
・・・(*^ ^*)私好み☆★
ほろにが抹茶が効いててとってもおいしい~。
牛乳と一緒に食べるとマッチしてますの。
♪抹茶のアイスボックスクッキーのレシピ♪
バター135g グラニュー糖100g、塩1g、卵白10g、薄力粉190g、抹茶10g
1、常温に戻したバターにグラニュー糖&塩を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
2、卵白を加える。
3、一緒に振るった薄力粉と抹茶を加えてゴムべらで混ぜ、3等分する。
4、ハンバーグの空気抜きのようにしてまとめ、直径3~3,5センチの円柱にしてラップに包む。
5、冷凍庫でカチカチになるまで冷やす。
6、外に出し、カットできるくらいの硬さまで戻す。
7、7mm厚にカットして、天板に2cm間隔あけて並べる。
8、170度のオーブンで15分位焼く。
濃いずら濃いずら~~。
抹茶がうまいずら~。
抹茶専門店のクッキー顔負けのおいしさです!
(すごい自信が逆に怖い?)
今回のラッピングのポイントは
カーリングのリボン。
華やかになるでしょ!
セロファンは、四つ葉のクローバープリント。
ラッピングはやっぱり楽しい。
子供のころ、お店屋さんごっことか
すんごく楽しかったもんな~。
その延長的な感覚で楽しんでいます(^_-)
それからこれは、旦那さんが
10月25日で31歳になった私に作ってくれたもの。
その数日はめっちゃ忙しがってて
帰りも遅かったんですが、
旦那さんのご飯作ろうと冷蔵庫を見ると
ケーキの箱が!
次の日一緒に食べよう!と誘うも
その日も
「帰りが何時になるかわからないから、食べてていいよ」
ってことで
フォークでガガっと大人食い(笑)
独り占め!!
最高)^o^(ふとりほ~~
・・・いやいや、全部は、いってないから!!
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