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久々に奥さんと、ランチ。
東京文化財ウィークで特別公開「山﨑家住宅主家」を見学後、渋谷の「LA COCORICO 渋谷」
東京文化財ウィークの企画で東京に妻と出かけた。渋谷の新しい街、渋谷ストリームもみたかったので、渋谷に出かけてみた。せっかくだったので飲み放題をつけたランチコースを予約してみた。➀前菜②ピッツァ③パスタ④肉料理⑤ドルチェがついたコース、加えて⑥飲み放題。2700円というのもうれしい価格。
店は、ストリームの先。新南口を出たところのビルの中にあった。外れているが多くの飲食店が入った複合ビル、結構多くの方が出入りしていた。やや暗めの店内。効率的に席が準備されていた。我々には広めのテーブルが準備されていたのが幸いだった。
前菜は盛り合わせ。小さな器に①本日のプチスープ②ローストポーク③魚介のフリット④キノコのマリネ⑤グリーンサラダが少量づづ盛り付けられた物。女性には受けるであろう。私は、ビールを飲み始めた居るの゛ちょうど良いつまみとなる。面白いのはホーク置き、ワインから出たと思われるコルクを使っていた。
ビールを2杯持ってきたが、妻は運転手(我が家から駅まで)飲まない。下げようとするがもったいないので、そのまま焼いてもらい、私のものとした。料理1番目はピッツァ、①マルゲリータ②本日のピッツァ(トマト味:サラーメ)③ハーフ&ハーフの3種から選択。2人だから自然と③ハーフ&ハーフとなる。
一人分としては十分な大きさのピザ。本格的な焼き炭のピザ釜で焼いているらしい。周辺部がワイルドに焦げていた。食べて見ればなかなかおいしい。ワインに切り替えていたので、赤ワインと非常に合う。ワインもなかなかおいしい物を準備していた。
パスタも1種選ぶスタイル。「本日のパスタ3種」より選ぶらしいが、①シラス②白インゲンノトマトソース味③クリームソースだったと思う。このあたりからだいぶ私の酒量も増し、記録(写真)・記憶も定かでは無い。「自家製サルシャチャと白インゲンノトマトソース」は食べていたようである。ゆで具合も良く腰のある生スパゲッティだった。
肉料理は、1種。料理類は「COCORICO名物 ロティサリーチキン」となっていたが、出された物は牛赤身肉のソティー。ローストビーフのように仕上げられていた。バルサミコ酢のソースが肉の味を引き出していた。香草も添えられていたので、ちょうど良く仕上げられていた。十分ボリュームのある物だった。
デザートは、ドルチェ「ドルチェミスト」となっていた。パウンドケーキに生クリームをのせたような物が出された。珈琲・紅茶の選択もできおかわりも可能らしいが、二人とも十分にお腹が満たされていたので、遠慮しておいた。ちなみに、飲み放題は2時間制(L.O30 分前)、①生ビール②スパークリングワイン③グラスワイン(赤/白)④サングリア等をだいぶいただいた。種類は豊富だった。
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