私の情報は、facebook twitter. を確認ください。
居酒屋・飲食店で知りたいこと、紹介してほしいこと等あれば ご連絡ください。
散策・美酒・美食を好きになってくれる人が増えることを願っています。sosamu@ya2.so-net.ne.jp
池袋で3次会。清龍経営のフレンチ、
バルデリコ 池袋駅前店。
だいぶ今日はお酒が入った状態で、埼玉の造り酒屋が経営するイタリアレストランに入店。ワイン等を飲み楽しんだが、最終的にはほとんど覚え20160527
ていない状態。金曜日という事もあり、だいぶ混んでいた店内に、店の者さとし、地下の客席に入れてもらう。
当然ワインを中心に2次会が始まる。仲間もだいぶよっているような感じ、思い思いのつまみを頼んでいた(写真にはわずかにのこる)。①チーズの盛り合わせ②ピザ③ウィンナー盛り合わせ④アサリのワイン蒸し⑤海老のアヒージョなどを、中年、いや壮年の男女が楽しむ。
よく見れば、周りは若い客が多い。偶然隅の方の席だったから落ち着いて、楽しむことができた。この(東口店)地下は初めてかもしれないが、なかなか狭いスペースを生かしている。ハイカウンター的な席は、客の滞在時間を短くしているのかもしれない。
低価格で、おいしいつまみもあるのがこの店(バルデリコ)の特徴。量もある程度ある。ピザは初めて食べたかもしれないが、グランドメニューの物は結構大きな物。チーズも十分にかけられていた。ウィンナーもドイツ風の酢のタマネギ、マスタードも添えられている。ある程度は本格的である。
特に海鮮類は、親会社が海鮮もルートがあるので、価格的にも料理的にも準備されている。あさり・海老ともにおいしかった。最近は、アヒージョがワインに合う。今日の物もおいしい物になっていた。
20160527
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます