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齋藤と行く「イタリアン」⑲ 第1ターミナルでの食事「キハチ」でおなかを満たす。

2022-04-26 23:29:27 | ネットでカルチャー

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今日は羽田(全日空見学)、その前に第1ターミナルでの食事「キハチ」でおなかを満たす。

 浜松町でちょっと立ち寄り、芝離宮を散策の後、全日空の工場(格納庫)見学。その前に腹ごしらえをすべく、少し先の第1ターミナルビルに向かう。意外とおいしい店がいっているレストランエリアが準備されている。喜八(キハチ)プロジュースの「ターミナル・グリル・キハチ」が5階に入っている。

 今回は、ワンドリンクがついたメニュー。ワンドリンクのついたミニコース。飲み物は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶などが楽しめる。10名以上のグループなので、窓際(飛行場が間近にみられる)は無理ではあるが、まとまって席を準備してくれた。

 片側がベンチシートで多少奥まっているので落ち着いて食事ができる。厨房とも近いのであろう、スピーディーな対応がされていた。まずは①前菜、シェフおすすめ・オードブル3種盛り合せ。サーモンとフランスパンのオードブル、生ハムとモッテリアチーズのオードブル。冷製のカボチャスープが一皿に盛りつけされていた。見た目にもインパクトのある前菜。大好評だった。

 数名の方は、ワイン等をたしなんであり特にあっていた。②本日のパスタは、名前は忘れたがベーコン仕立ての優しい味の物が提供された。いろいろな西洋野菜もあしらえてあったので、女性陣には特に好評だった。この後も料理が提供されるので、量もこの程度がちょうどよかったのかもしれない。

  ①メインは選択制、「イサキのグリルカリカリ梅・紫蘇の実ソース」or「牛リブロース肉 彩り野菜のグリル添えガーリック醤油orグリーンオリーブソース。肉料理はソースも選べるのがおもしろかった。私は、イサキを選択してみた。ソースは、珍しさも加わり、グリーンオリーブソースがおおかったのかもしれない。

 「イサキ」はその名の通り、梅肉の香り味が十分に出されていた。突き合わせも多く乗っており、立派な料理となっていた。見た目にもおいしいというのが印象である。肉厚の椎茸のグリルもおいしかった。ソースは刻み野菜と合わされており、かむといろいろな印象を得られた。

 「牛肉」は、やや薄めではあるが、こちらもパプリカ・グリーンアスパラ・なすなどが彩りよくつけられていた。フライトポテトが量感も出されていた。食べた価値の印象は合格点。良質の肉が使われてていたようである。ソースは意外と固形感のある物。取り分けて使うタイプだったらしい。その分味わいが出されていたようである。

 主菜は。パン・ご飯から選択可能。ライスを選択したが、梅肉と魚にはライスが合っていた。パンもできたての物が提供されていた。デザートは3種盛り、「アイス(トマト味)」「プリンカボチャ味」「チーズケーキ」が女性語のみに盛られていた。確実に女性は喜んでいた。

 

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齋藤と行く「イタリアン」⑥ 今日は川越で仕事、昼は近くのSCでスパゲッテイ。「ポポラマーマ」

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