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齋藤と行く「イタリアン」⑱ Gaston&Gaspar 御茶ノ水ソラシティ店。イタリアンコースを飲み放題で楽しんでみた。 

2022-04-25 08:35:55 | ネットでカルチャー

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Gaston&Gaspar 御茶ノ水ソラシティ店。
                  イタリアンコースを飲み放題で楽しんでみた。

 今日は少し変わった雰囲気の夕飯、イタリアンにしてみた。一区切りなので、飲み物も飲み放題として食べ・吞むという企画とした。何か店で企画会議を開いていたのであろうか、最も良い席を多くの職員が占有していた。予約時間までこの状態。久しぶりの利用だが、印象は悪い方に向かった。

 まずは、前菜。「皆で食べるシェフのお任せ前菜5種の盛り合わせ・内容はお任せ」となっていたが、野菜だけでなく、①オリーブ②貝の煮物③フリッター(鶏)④フリッター(豆)⑤生ハム⑥野菜(レタス・トマト等)+パンとなっていた。これだけでも十分な一品。それぞれが組み合わせて楽しんでいた。

 飲み物もビールからワインに替わりつつある。飲み放題ではあるがある程度の物が準備されていた。続いて、ピザ。「具材たっぷりミックスピザ」となっていたが、具はともかくボリューム感のある厚みのピザが提供された。生地がしっかりしていたので食べやすいものだった。チーズが多いピザはありがたい。

 パスタは選択できるが、この人数(12名)でも一種らしい、名物のウニ(100円/人の追加料理ではあるが)も良いと思ったが、苦手な方もいたので「海老とマッシュルームのトマトクリームソース・ペスカトーレ」にしてみた。こちらもなかなかボリュームのある物。やや多めのスープが全体の味を盛り上げていた。

 前段が終わったのでイタリアンらしくメイン料理は肉。「シェフオススメの肉料理」となっていたが、本日は鳥肉のソティーとなっていた。味が十分につけられた鶏を十分炒めた物。カボチャ・ジャガイモ・ブロッコリーなども添えられていた。バルサミコ酢風味のソースでまとめられていた。おいしい。

 ほぼ参加者は女性、食べ物の量はこれで十分。飲み物もいつの間にかそれぞれ気ままに楽しんでいた。今まで和食を基本に勧めていたので、洋食(イタリアン)も良かったと思う。

 

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東京夕暮れさんぽ・食事コース②
 夜の帳が降りる前、灯ともしごろの東京。夕食の買い物客で賑わう商店街や子どもたちが遊ぶ下町の路地裏、開店準備に忙しい盛り場などを散策してみませんか。あわただしい日中を活動的に過ごし、夜眠りにつくまでのホッとした空気が流れていることでしょう。新しい街の表情を発見した後は、その街の名店・老舗の味を堪能します。
第6回 一つの区切りイタリア料理で打ち上げ
Gaston&Gaspar 御茶ノ水ソラシティ店
平成29年3月14日(火) 16時集合(18時30分解散予定) 3600円程度
集合 お茶の水駅お茶の水橋口(改札出口)
お茶の水界隈の町を散策。有名建築史跡を巡った後は、フリードリンクで、お洒落なカジュアルイタリアンで楽しんでみましょう。 食事記録



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