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齋藤と行く「イタリアン」㉓ 小さなイタリアン「バー・アマレーナ」で会食

2022-04-30 23:26:14 | ネットでカルチャー

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今日は居酒屋ツアー。青山に繰り出し、
                      小さなイタリアン「バー・アマレーナ」で会食

 今日は、青山方面に渋谷から散策。久しぶりに小さなイタリアンでのんびり食事をすることにした。書生シェフが作る優しい料理と言うことで、我々は女性が主体のグループ。青山まで路地歩きを楽しみ後はゆったりと飲み放題で楽しむことにした17時開店と同時に入店。店の中央の席を当てがえられた。

 最初はすいていた店舗も、次第に混んできた。我々も話が弾むまま勧めた。本日頼んだのは、「イタリアンをベースにしたフュージョン料理を堪能!全7品コース」を頼んでみた。3時間の飲み放題と「乾杯スパークリングワイン(お一人様1杯)」がつくなかなかお得感のある物。どのように違うのが楽しみに勧めてみた。

 内容で的には①本日の前菜3種盛り合わせ(生ハム・鴨のスモークと自家製ピクルス・海老とカブのタルタル)②8種野菜のサラダ 人参ドレッシング③ソーセージ3種とトリュフ塩フライドポテトの盛り合わせ④本日の魚と魚介のアクアパッツァ⑤本日の肉と野菜のグリル⑥ワタリガニの濃厚トマトクリームパスタ⑦本日のデザート(ガトーショコラorチーズケーキetc)となっていた。

 まずは、「前菜」。生ハム・サラミソーセージ・タルタルに変わっていたが、おいしい物。最初の一品としては十分だった。いろいろなはのみのが彩りを兼ねて添えられていたが、何か盛り付けはもう一つだった。最初は乾杯用のスパークリングワインだったので、相性はよかった。

 「パン」の上に数種の魚介が乗った物が提供された。優しい味にまとめられていた。「魚介のアクアパッツァ」
らしい。乾燥パセリのような物をかけるのが好きらしい。「サラダ」は8種あったかどうか解らないが、南瓜んども乗っているボリュームのあるもの。4人分ごと出されていたが、食べるのは大変だった。葉物だけではないので、おなかもある程度満たされた。

 次にボリュームのある料理がどんと出された。「ソーセージの盛り合わせ」、一人3本ほどのアランクフルトもあり、フライドポテトが山のりにのせられている。大量のマスタードとケチャップも添えられていた。女性の料理と言うよりは、男の料理となっていた。頑張って食べていた。

 「肉料理」は、鳥肉をロール状にした物に数種の焼き(グリル)野菜が添えられた物。彩りも非常にきれいにまとめられていた。こちらは味付けも優しい物。白ワインにあっていた。このあたりから私は、だいぶ酔いが増してきていた。店もほぼ満員。活気が出でいた。 

 締め料理は、パスタ「蟹の風味がジュヴフンに出されたソース」でまとめられていた。すでにおなかも満たされていたので、量はさほどなかったが、十分な物。味は結構濃厚にまとまっているが、私はこれくらいの物が好きなので、ちょうどよかった。

 デザートは、ガトーショコラ。オレンジも添えられていた。しっかり作り上げられた自家製らしい。これくらい飲み食べた後のデザート、おいしい物だった。5000円ではあるが、一応参加者は満足していたので安心した。

 

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齋藤と行く「イタリアン」㉒  両国第一ホテル・ダイニング

齋藤と行く「イタリアン」㉑  バルネア グリル 銀座

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齋藤と行く「イタリアン」⑲ 第1ターミナルでの食事「キハチ」でおなかを満たす。

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齋藤と行く「イタリアン」⑰ 目黒雅叙園・結庵でミニコース料理。

齋藤と行く「イタリアン」⑯  GINTO 池袋店

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齋藤と行く「イタリアン」⑬ 小石川タンタ・ローバ(Tanta Roba)

齋藤と行く「イタリアン」⑫ cucina Buffa 隠れ家レストラン 

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齋藤と行く「イタリアン」⑨ バルデリコ 池袋駅前店 

齋藤と行く「イタリアン」⑧  バジル(イタリア料理)

齋藤と行く「イタリアン」⑦ 大崎で仕事、早く終わったので昼飲み。 BELLA BELLA

齋藤と行く「イタリアン」⑥ 今日は川越で仕事、昼は近くのSCでスパゲッテイ。「ポポラマーマ」

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齋藤と行く「イタリアン」④  池袋でちょい飲み。バルデリコ 南池袋店(Bar de Rico)で一人酒。十分のんでしまった150円ドリンク。

齋藤と行く「イタリアン」② 蓮田の清瀧酒造が作ったイタリアン。「バル・デ・リコ(南池袋店)」で、ちょいのみ①

齋藤と行く「イタリアン」② 「神田川散策」第2回神田からお茶の水界隈を楽しむ旅。ランチはOsteria la Pirica 1600円ミニコース


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