冬の間から先日までのウオーキングは昼間時間を決めて13時からと、
昼間は暑くって辛いから今朝から5時半から6時半に決めました、
今日の日の出?すっきり晴れるか分らないですね。
1時間で4Kほどです。
昨夕は最後のマメご飯を炊きました、スナップエンドウも最後になり卵とじにしました、
後は手抜きの鰹のたたきと竹の子の煮物です。
体重が気になりますが、ご飯は1膳頂きました。
昼間は暑くって辛いから今朝から5時半から6時半に決めました、
今日の日の出?すっきり晴れるか分らないですね。
1時間で4Kほどです。
昨夕は最後のマメご飯を炊きました、スナップエンドウも最後になり卵とじにしました、
後は手抜きの鰹のたたきと竹の子の煮物です。
体重が気になりますが、ご飯は1膳頂きました。
朝陽が次第に広がり、それを受けた雲たちが夢や希望を乗せて遠くまで拡がる雄大な景色に、わが身をはじめ色々と考えさせられますね。
大自然の恵みを受けて美味しい食事を作るそらママさん・・・
豆ごはんの中の艶やかな豆が美味しさを伝え、食卓に並んだぷっくりとしたスナップエンドウの食感、味、香りもここまで伝わってくるようです。
私の大好きなタケノコも味が沁みて美味しそうですね。
今日はやっぱりお天気が良くなかったです、
朝から頭痛がして、明日はお天気が崩れますね、
それに寒いです、またエアコンを使っています、
この時期のタケノコ、エンドウと初鰹の夕食です、
みな簡単なものばかりですが旬のものは美味しいですね。
shimaさんは詩人かなぁ~文才がありますね。
忙しかったわけでもないのに・・・
ご無沙汰してました。
今の季節ならではのお料理ですね。
豆ごはんを除けばおんなじものをいただきましたよ~
豆ごはんのお豆さん剝いたのしかなくて、買いそびれています。
あ~~豆ごはん食べたいなぁ・・・
いえいえご無沙汰はお互い様ですから、
気にしないで下さいね、
今旬なものを食べるのが一番のごちそうですよね、
豆ご飯美味しいですから、今しか食べられないから
是非食べて見て下さいね。