そらママのひとりごと

季節の花を求めて、
気の向くまま足のむくまま出歩いています。

東洋軒でランチをしてきました。

2022年06月03日 | 美味しい食べ物

昨日は東洋軒でランチをして来ました、

何時も美味しい物を届けてくれる妹を誘って、

店内は、木を基調にしているから少し暗めですが、

落ち着いた雰囲気がまたいいですね。

季節のランチとブラックカレーハーフサイズ付きを注文しました、

 

 

 

 

東洋軒と言えばブラックカレーですよね、これがまた美味しくって、

去年の私の誕生日以来の訪問です、こんな美味しいカレーが食べれるなんて、

久しぶりに食べたので美味しさはまた格別、

 

デザートは追加注文出来るけど、もう~お腹一杯で食べれなかった。

ご馳走様でした。

 

東洋軒の創業は明治22年(1889)、伊藤耕之進が牛鍋屋『今福』の名で三田四国町に開業したのが始まりです。 明治30年、伊藤博文や歴代の閣僚の薦めによりその『今福』に隣接して開業されたのが西洋料理店『東洋軒』でした。 そして昭和3年に三重県津市に「東京東洋軒出張所」を開設いたしました。現在、ピッツェリア・リストランテ・プレーゴ、RIZ CAFE、東洋軒グリルを展開。三重県津市に本店を構え、三重県を中心に他、東京、名古屋を含め10店舗にて、その歴史と暖簾を受け継いでいます。

 

 

 

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