毎日殆ど手作りで食事を作っている、
でもね~たまには作りたくない日もあるのよね、
新聞の日曜版に家庭料理の作り方が出ているので、
参考にすることがある、
30日の新聞に出ていたメニューを作ってみた、
野菜を刻んでお肉を煮るだけの簡単料理、
牛肉の甘辛煮・生野菜添え
肉の煮汁と野菜をからめて食べると美味しい、
野菜大好きなそらパパは手抜きでも喜んで食べていた、
牛肉は切り落とし、家計に優しい。
後はトマトと卵のスープ、
出汁を作り醤油、塩少々入れてカタクリでとろみをつける、
割りほぐした卵を流し込み、適当に切ったトマトを入れただけの、
簡単なスープ、庭にあったパセリを彩りに入れた、
後は冷や奴をつけておいた。
数分で出来上がるから簡単、簡単。
主婦ってメニューを考えるだけでも大変なんです。