スーパーに新鮮な紫蘇が袋詰めで売っていたので、
買って帰りました、この時期にしか売っていないので買い忘れたら大変、
私は、毎年作っています、
暑い日に飲めば疲れが取れるそんな気がするジュースです。
2リットルの水を沸騰させて紫蘇を入れます、紫蘇は400グラム
適当でいいと思います。
赤い色がなくなりましたね、5~10分程煮て紫蘇を取り出し、
砂糖、300グラム、(甘いのが好みの方は砂糖を増やして下さい)
クエン酸40グラムを入れます、)
こしてから容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
出来上がりを飲んでみました、美味しいし、さっぱりしています。
これで夏バテしないでしょう
又紫蘇が手に入ったらもう少し作っておくつもり。