Recette proposee par Sandrine Fugen
Preparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Difficult? : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
- 2 selles d'agneau
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304433/1113799574/couscous.shtml
- 8 merguez
- 1 bo?te de pois chiches
- 1 petite bouteille de pur?e de tomates
- 1 poivron rouge
- 6 navets
- 3 courgettes
- 6-8 carottes
- 1 coeur de chou
- ?pices pour couscous (trouv?es d?j? pr?tes dans le commerce)
- cumin, coriandre, piment de Cayenne
- graine de couscous fine
- huile
1/ Dans une cocotte, faire degraisser les merguez. Une fois dorees, les reserver.
Dans la meme cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau prealablement assaisonnee.
2/ Peler et couper tous les legumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les l?gumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou prealablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3/ Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, ?pices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 a decouvert.
4/ Pour preparer la graine, melanger cette derniere avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de mati?re grasse pour que ca ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'a recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflee, l'?grainer avec une fourchette.
5/ Au moment de servir, prwsentez la viande dans un plat different pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir ... Pour la pr?paration, je prefere passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arome se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre gout, rajouter de l'harissa, ou encore une r?duction d'oignons ou des raisins secs.
Recette proposee par Sandrine Fugen
Voir toutes ses recettes
Preparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Difficult? : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
- 2 selles d'agneau
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304433/1113799574/couscous.shtml
- 8 merguez
- 1 bo?te de pois chiches
- 1 petite bouteille de pur?e de tomates
- 1 poivron rouge
- 6 navets
- 3 courgettes
- 6-8 carottes
- 1 coeur de chou
- ?pices pour couscous (trouv?es d?j? pr?tes dans le commerce)
- cumin, coriandre, piment de Cayenne
- graine de couscous fine
- huile
1/ Dans une cocotte, faire degraisser les merguez. Une fois dorees, les reserver.
Dans la meme cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau prealablement assaisonnee.
2/ Peler et couper tous les legumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les l?gumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou prealablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3/ Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, ?pices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 a decouvert.
4/ Pour preparer la graine, melanger cette derniere avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de mati?re grasse pour que ca ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'a recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflee, l'?grainer avec une fourchette.
5/ Au moment de servir, prwsentez la viande dans un plat different pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir ... Pour la pr?paration, je prefere passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arome se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre gout, rajouter de l'harissa, ou encore une r?duction d'oignons ou des raisins secs.
Recette proposee par Sandrine Fugen
Voir toutes ses recettes