2017年3月30日(木)天気は晴れ☀
今朝の最低気温は5℃まで下がりました。
朝晩の気温はまだまだ低くて寒い日が続きます。
昼間の気温と朝晩の気温差に大きな開きがある季節です。
染井吉野の桜の開花もあちらこちらから聞こえて来ます。
寒さも、後もう少しです。
麗らかな(うららか)暖かい春の陽射しに誘われてウグイスの鳴き声も聞こえて来ます。ホーホケキョ🌸
3月も今日を入れて後2日です。
やっぱり1年が過ぎて行くのが早いなぁー👀
3月の後半は彼女のお誕生日です。
先週の(日)と(月)の2日間を彼女と二人で少し早いお誕生日の食事等を楽しみながら過ごしました。
美味しいフランス料理。
前菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b3/bdba561bf508d6852a97f0535696da2d.jpg)
焦がし玉ねぎのスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8e/ec1dcd7c32c6cba181bd59c664fca8a2.jpg)
美味しいオードブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/892fcad07a32d9ac2c9d93c0816521ea.jpg)
ブリュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c0/27c502a5195b498dad2a6632fc76cca5.jpg)
メインの魚料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/15c0ef2c41a4f6d19ee981dc74339931.jpg)
メインの肉料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e8/93adc23b7452153d6a2f383525fb593b.jpg)
デザートも美味しい。
少し早いけどお誕生日おめでとう🎉
二人で美味しい料理を食べながら楽しく会話をしながら、お誕生日の時間を過ごしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8e/9c11daae73d89e6c7d96969e2711b07b.jpg)
小さなお菓子。
オレンジ風味の生チョコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a8/b27af71b2194d2e661c356709c4cd66e.jpg)
初めての陶芸体験。
湯河原にあるgoensで陶芸体験をして来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5c/6c19e5c3ec88647f1bd4ecf78685f099.jpg)
ろくろでは無くて回転台を使って作って行きます。
1kgの赤土を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/23/c00ce251fb243e25d480a5655fb83c13.jpg)
こんな風に形を作って行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/69/4dd7d6eb419e6572567e8fbb3710ac7a.jpg)
少しずつ形になって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/df/4d5cbd50ba4efd72621d71c1dbd71e3d.jpg)
頭の中で、イメージしていた陶芸とは一味違った作り方です。
こんな風に仕上がります。
記念に一枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/45/3d0837293ec201424fff6b3eba7d41c3.jpg)
この後の仕上作業はお店の人にバトンタッチです。
乾燥→窯入れ→色付け。
出来上りは5月頃になります。
楽しみ~🙆
二人で過ごす時間が一番楽しい🙌
これからも末長く宜しくお願いします。
今朝の最低気温は5℃まで下がりました。
朝晩の気温はまだまだ低くて寒い日が続きます。
昼間の気温と朝晩の気温差に大きな開きがある季節です。
染井吉野の桜の開花もあちらこちらから聞こえて来ます。
寒さも、後もう少しです。
麗らかな(うららか)暖かい春の陽射しに誘われてウグイスの鳴き声も聞こえて来ます。ホーホケキョ🌸
3月も今日を入れて後2日です。
やっぱり1年が過ぎて行くのが早いなぁー👀
3月の後半は彼女のお誕生日です。
先週の(日)と(月)の2日間を彼女と二人で少し早いお誕生日の食事等を楽しみながら過ごしました。
美味しいフランス料理。
前菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b3/bdba561bf508d6852a97f0535696da2d.jpg)
焦がし玉ねぎのスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8e/ec1dcd7c32c6cba181bd59c664fca8a2.jpg)
美味しいオードブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/892fcad07a32d9ac2c9d93c0816521ea.jpg)
ブリュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c0/27c502a5195b498dad2a6632fc76cca5.jpg)
メインの魚料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/15c0ef2c41a4f6d19ee981dc74339931.jpg)
メインの肉料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e8/93adc23b7452153d6a2f383525fb593b.jpg)
デザートも美味しい。
少し早いけどお誕生日おめでとう🎉
二人で美味しい料理を食べながら楽しく会話をしながら、お誕生日の時間を過ごしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8e/9c11daae73d89e6c7d96969e2711b07b.jpg)
小さなお菓子。
オレンジ風味の生チョコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a8/b27af71b2194d2e661c356709c4cd66e.jpg)
初めての陶芸体験。
湯河原にあるgoensで陶芸体験をして来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5c/6c19e5c3ec88647f1bd4ecf78685f099.jpg)
ろくろでは無くて回転台を使って作って行きます。
1kgの赤土を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/23/c00ce251fb243e25d480a5655fb83c13.jpg)
こんな風に形を作って行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/69/4dd7d6eb419e6572567e8fbb3710ac7a.jpg)
少しずつ形になって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/df/4d5cbd50ba4efd72621d71c1dbd71e3d.jpg)
頭の中で、イメージしていた陶芸とは一味違った作り方です。
こんな風に仕上がります。
記念に一枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/45/3d0837293ec201424fff6b3eba7d41c3.jpg)
この後の仕上作業はお店の人にバトンタッチです。
乾燥→窯入れ→色付け。
出来上りは5月頃になります。
楽しみ~🙆
二人で過ごす時間が一番楽しい🙌
これからも末長く宜しくお願いします。