アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
寒い。
そして空腹。
なので、おいしい物の写真でも載っけてみます。
バンコクでの買い付け旅で。
ちょうど同じ時間に仕事が終わったタイ人の友人と一緒に
ローカルなラーンカオトム(お粥屋さん)に行きました。
お粥屋さんは、リーズナブルに色んなシーフード料理も食べられるので
大好き。お粥屋といっても、普通のご飯も炒飯もあります。
パットムヤムヘーン。炒めトムヤム。
これ最高!!
ぷりっぷりのシーフードをトムヤム味で炒めたら、ご飯が進む進む。
小食なはずのタイ人女子もご飯をおかわりしていました。
これは何だったかな・・?確かプーニムトートなんとか。
ソフトシェルクラブのフライ。
これもお口に入れた途端、もぅさっくさくでフワフワで幸せなおいしさ。
パクチーも一緒に揚げてあるのがグーです。
ヤムカイケム。
塩卵の和え物です。
しょっぱくて辛いのでお粥に合う!
お粥屋では定番のパッホイラーイ。
あさりのバジル炒め。これもプリプリ。
火の通し加減がいいんでしょうね。強火でパパッとかな。
他にも青菜炒めや、持ち込んだカオニャオマムアン(もち米+マンゴー)もデザートに食べて。
毎晩お腹いっぱいのバンコクでした。
寒い。
そして空腹。
なので、おいしい物の写真でも載っけてみます。
バンコクでの買い付け旅で。
ちょうど同じ時間に仕事が終わったタイ人の友人と一緒に
ローカルなラーンカオトム(お粥屋さん)に行きました。
お粥屋さんは、リーズナブルに色んなシーフード料理も食べられるので
大好き。お粥屋といっても、普通のご飯も炒飯もあります。
パットムヤムヘーン。炒めトムヤム。
これ最高!!
ぷりっぷりのシーフードをトムヤム味で炒めたら、ご飯が進む進む。
小食なはずのタイ人女子もご飯をおかわりしていました。
これは何だったかな・・?確かプーニムトートなんとか。
ソフトシェルクラブのフライ。
これもお口に入れた途端、もぅさっくさくでフワフワで幸せなおいしさ。
パクチーも一緒に揚げてあるのがグーです。
ヤムカイケム。
塩卵の和え物です。
しょっぱくて辛いのでお粥に合う!
お粥屋では定番のパッホイラーイ。
あさりのバジル炒め。これもプリプリ。
火の通し加減がいいんでしょうね。強火でパパッとかな。
他にも青菜炒めや、持ち込んだカオニャオマムアン(もち米+マンゴー)もデザートに食べて。
毎晩お腹いっぱいのバンコクでした。