SomOOブログ「毎日アジア」

オンラインショップ『SomOO』のショップ情報、アジアネタ、アジアごはんブログ

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新商品アップしました

2007-02-27 16:27:43 | Weblog
三寒四温が続くこの頃、春物を早く着たいけど風がまだ冷たい日が多いですね。

本日新商品をアップしました。

デザインは春らしく明るく、でも素材はまだ暖かな商品を入れています。
今すぐ着られるので是非ご覧くださいまし。

このパンツ、私も愛用中。ほんとにカワイイです。(←検品で落とされたものを私が責任を持って着用している。私のワードローブはそむおーのB級品多数・・・。)

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ドライマンゴスコーン

2007-02-23 17:22:48 | Weblog
そのまんま食べるのに飽きてしまったドライマンゴ。山の様に家にあるのだ。

細かく刻んでスコーンにしてみました。

ドライマンゴはコアントローに漬けて柔らかく戻してから使うと風味がアップ。なければ水で。
薄力粉とバターと砂糖と塩ちょびっと、ベーキングパウダー、それから冷凍庫に放置されっぱなしのオートミールもついでに入れて、刻んだドライマンゴと共にフードプロセッサーでがーっと混ぜること10秒。
あっという間に生地の出来上がり。
丸くくり抜いてオーブンで15分程焼く。簡単簡単。仕事の合間にやっちゃいます。

今日は美味しく出来た♪本日のミリエンダはこれに決まり。
ほんのりマンゴー味にクリーミーなクロテッドクリームがよくマッチしてます。

毎回目分量で作っているので、いつも出来上がりが違う。
この間作ったのはカッチカッチの固いクッキーみたいなシロモノに出来上がってしまった。
やっぱりお菓子は計らないとね。
コメント (2)
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続々と

2007-02-19 17:14:30 | Weblog
ベトナムから春の新商品が届いております。

ぎゅーぎゅーの段ボール箱の中からオーダーしておいたオリジナル商品を開ける時が楽しい!
(思いもかけないことが起こったりもしてますが・・・)

明日は新商品アップの予定です。
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ca tim nuong

2007-02-16 16:29:20 | Weblog
私の大好きなベトナムおかず「ca tim nuong」!
焼きナスのネギ油かけ。

ベトナムのコムビンヤン(大衆食堂)でよく食べる定番メニュー。
あまりの美味しさにいつも止まらなくなります。

これすごく簡単作れるのです。

①ナスに数箇所切り目を入れて直火で焼き皮をむく。

②小口切りにした万能ネギに塩を少しまぶし、熱した油と合わせる。

③タレ(ヌックチャム)は、ヌックマム(なければナンプラーで代用)、砂糖、水(私は酸っぱいのが好きなのでレモン汁)、小口切りの赤唐辛子、みじん切りのにんにくを混ぜあわせる。

④食べやすく切った焼きナスに②と③をかけて出来上がり。

昨夜も山のように食べてしまった。
ナス5~6本軽くいけちゃいます。
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アラビアンな音の中で新商品アップ

2007-02-13 12:12:56 | Weblog
今日も朝から良い天気!
ご機嫌な音楽をかけて楽しくお仕事しています(^^)

最近アラブやインドのクラブミュージックが面白い。
当店モデルみーから借りたアフリカンチルもかっこ良くてお気に入り。
今聴いてるアラビアンな音楽はワニワニワニワニワニ~とひたすら歌ってます。え?頭がおかしくなりそう?

さてさて本日新商品をアップしました。

春らしい明るい色調の刺繍ワンピ、シフォンのブラウス、アジアンテイストなコットンスカートなどなど多数入荷しています。是非ご覧くださいませ。

www.somoo.com
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タイカントリー

2007-02-07 16:47:44 | Weblog
新大久保駅近くにあるタイ料理屋さん。

カラバオマークのカントリー+マッチョな雰囲気の店内。
うんうん、タイにこういう男っぽいインテリアのパブレストランってある。

メニューが豊富で、日本では珍しいタイ南部料理も沢山ありました。

私の好きなサトー豆の炒め物もあった!
コリコリした歯応えと辛い味付けが癖になります。

他の料理も容赦ない辛さで、なかなか本場の味。

タイの屋台料理カオカームーなど、日本のタイ料理屋さんでは見かけないメニューも有り。

サイトには20%OFFになるクーポンが!
が、プリントアウトした物を持ってくるのをすっかり忘れてしまった・・・いつものことです

お店のサイトはこちら
タイカントリー
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カルデレータ

2007-02-05 15:48:17 | Weblog
スペイン系のフィリピン料理「カルデレータ」でございま~す。

友人宅での持ち寄りパーティー用に作りました。

フィリピン料理には珍しく辛い料理。
ご飯にもパンにも合います♪

フィリピン人から聞いたレシピと私が愛用しているフィリピン料理本「The food of the Philippines」のレシピを融合。

材料は、肉(牛、鶏、豚など好みで)、じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、トマト、いんげん、(買い忘れた)、人参(生以外の人参は嫌いなので入れなかった)に、粒コショウ、ローリエ、唐辛子、オリーブの実を入れ、トマトペーストとスープストックを加えてどろっと煮詰まるまで煮込むだけ。味付けは塩のみ。最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。簡単です。

分量超適当なので不明・・。役に立たないレシピですみません

ポイント:うーんと辛くすると美味しい。

トマト味の料理大好き!





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