アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
夏の間は毎朝せっせとフレッシュジュースを作っていましたが、最近は専らジンジャーティー。
体の中から温めようと。
でも毎朝ショウガを擂りおろしたりするのがちょっとだけ面倒。
なので、ジンジャーティーの素を作っておくことにしました。
いつものテキトウ目分量レシピなので、なんの参考にもなりませんが...。
生姜を薄くスライスして、黒糖と水を加え、シナモンスティック、カルダモン、クローブを数粒
鍋に放り込んでぐつぐつ煮るだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/4ab2952d888258aa12ac48a825ccd125.jpg)
ややドロッとするまで煮詰めればオッケーです。
スプーンでちょっと味見してみたら、うんまーーーーーい!
生姜の辛みと黒糖の深みのある甘さにスパイスの香りがギュッと濃縮されていて..
まずいわけがない♩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e9/b69087e2e811b67fe46f26a229fbee92.jpg)
これがあればお湯を注ぐだけでおいしいスパイスジンジャーティーが作れます!
紅茶の葉とミルクでチャイにしてもいいし、私は温めた豆乳に入れるのも好きです。
炭酸で割ればジンジャーエールかな?
寒そうだけど--;
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夏の間は毎朝せっせとフレッシュジュースを作っていましたが、最近は専らジンジャーティー。
体の中から温めようと。
でも毎朝ショウガを擂りおろしたりするのがちょっとだけ面倒。
なので、ジンジャーティーの素を作っておくことにしました。
いつものテキトウ目分量レシピなので、なんの参考にもなりませんが...。
生姜を薄くスライスして、黒糖と水を加え、シナモンスティック、カルダモン、クローブを数粒
鍋に放り込んでぐつぐつ煮るだけ。
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ややドロッとするまで煮詰めればオッケーです。
スプーンでちょっと味見してみたら、うんまーーーーーい!
生姜の辛みと黒糖の深みのある甘さにスパイスの香りがギュッと濃縮されていて..
まずいわけがない♩
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これがあればお湯を注ぐだけでおいしいスパイスジンジャーティーが作れます!
紅茶の葉とミルクでチャイにしてもいいし、私は温めた豆乳に入れるのも好きです。
炭酸で割ればジンジャーエールかな?
寒そうだけど--;
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