タイでよく頼む「リンチーパン」(ライチシェイク)
爽やかなライチの甘さがお口いっぱいに広がり幸せです。
ゴロンと大きなライチの実入りが嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f0/02e2db317118e6855cdfb9660faea87a.jpg)
こちらはピータンをさっくり揚げ、パリパリの素揚げバジルと合わせたもの。
この組み合わせかなり美味しいです!
唐辛子もたっぷり入ったしっかり辛いタイの味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d5/4fce54f8e7f46703462762f5bed41727.jpg)
ヤムタッカイ(レモングラスのサラダ)がメニューなかったので代わりに頼んだのがこれ。
なーんだ味はヤムタッカイそのものじゃん!
でもこれはレモングラスが主役ではなく、さくさくの揚げ魚がメイン。
ヤムタッカイによく入っている海老よりもこの揚げ魚の方が、歯応えも楽しめて美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7e/704029a420804266601cff0d99ac8ba5.jpg)
思い出すだけでヨダレが出るタイ料理・・・。
今夜はタイで買ってきた塩魚を使ってカーオパップラーケムでも作ろうかな。
爽やかなライチの甘さがお口いっぱいに広がり幸せです。
ゴロンと大きなライチの実入りが嬉しい。
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こちらはピータンをさっくり揚げ、パリパリの素揚げバジルと合わせたもの。
この組み合わせかなり美味しいです!
唐辛子もたっぷり入ったしっかり辛いタイの味。
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ヤムタッカイ(レモングラスのサラダ)がメニューなかったので代わりに頼んだのがこれ。
なーんだ味はヤムタッカイそのものじゃん!
でもこれはレモングラスが主役ではなく、さくさくの揚げ魚がメイン。
ヤムタッカイによく入っている海老よりもこの揚げ魚の方が、歯応えも楽しめて美味しかったです
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思い出すだけでヨダレが出るタイ料理・・・。
今夜はタイで買ってきた塩魚を使ってカーオパップラーケムでも作ろうかな。