アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
タイ⇔ベトナムを行き来していると、同じ食材を使った全く別の料理に出遭う事があります。
どちらも熟す前のヤングジャックフルーツがメインの和え物。
こちらはタイ北部料理の『タムカヌン』
ジャックフルーツを叩いてシャロットやチリと和えたもの。
ツナの様な食感で、言われなければジャックフルーツとは全っ然分かりません!
素朴なお味です。
ベトナムの『ゴイミッノントムティット』
ジャックフルーツと海老の温かい和え物。これオススメ!
こちらはシャキシャキしたジャックフルーツの歯応えが残ります。
ゴマせんべいと一緒に食べると香ばしさがアップして益々美味しい♪
ベトナムのゴイ(和え物・サラダ)に入っているハーブ、rau ramがたまらなく好きです。
ベトナム料理はこれが入ってるからこんなに美味しいんだという事に最近気付きました。
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
タイ⇔ベトナムを行き来していると、同じ食材を使った全く別の料理に出遭う事があります。
どちらも熟す前のヤングジャックフルーツがメインの和え物。
こちらはタイ北部料理の『タムカヌン』
ジャックフルーツを叩いてシャロットやチリと和えたもの。
ツナの様な食感で、言われなければジャックフルーツとは全っ然分かりません!
素朴なお味です。
ベトナムの『ゴイミッノントムティット』
ジャックフルーツと海老の温かい和え物。これオススメ!
こちらはシャキシャキしたジャックフルーツの歯応えが残ります。
ゴマせんべいと一緒に食べると香ばしさがアップして益々美味しい♪
ベトナムのゴイ(和え物・サラダ)に入っているハーブ、rau ramがたまらなく好きです。
ベトナム料理はこれが入ってるからこんなに美味しいんだという事に最近気付きました。
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』