
早いもので12月も10日です。
この時季、街を歩けば否応なく視界に飛び込んでくるクリスマス抗戦(光線)は、恋人が居ようといまいと“容赦なく”煽ってくる印象を受けるのは私だでけはないはずで...一人寂しさを感じるヒトがいたら残酷な季節に感じる今日この頃。
クリスマスそのものに全く無反応なのも哀しいですが、一人ひとりの思いおもいで過ごせたら素敵だと思います。

【おまけ】

▲郡山の道の駅で買った赤カブは甘酢漬けにしてみましたw
この時季、街を歩けば否応なく視界に飛び込んでくるクリスマス抗戦(光線)は、恋人が居ようといまいと“容赦なく”煽ってくる印象を受けるのは私だでけはないはずで...一人寂しさを感じるヒトがいたら残酷な季節に感じる今日この頃。
クリスマスそのものに全く無反応なのも哀しいですが、一人ひとりの思いおもいで過ごせたら素敵だと思います。

さて、新調したケーキ型を使った焼き菓子作りは「チーズケーキ」に挑戦。
これまでのバターや卵を使わないマフィンとは違い、クリームチーズに生クリームを合わせ、少しの糖分と粉でシンプルに仕上げてみました。
マフィン同様、寝かせることで全体が馴染んで程よい塩気とコクが相まって美味しくなりました



カップケーキは切らずともそのまま食べられ、デコレーションもし放題。
年末年始は、さらに量産できるようレシピを見直しできたらと思います。

▲郡山の道の駅で買った赤カブは甘酢漬けにしてみましたw