goo blog サービス終了のお知らせ 

オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

三代目『茂蔵』豆腐|白和えの素

2018年07月08日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
降り続いている雨が、日本列島の西側で大災害を引き起こしています。
被害にあわれた皆様にはお見舞い申し上げます。

我が家が住む週末は雨風もなく、午後はお天道様が顔を覗かせましたが…
妻共々疲れが出てしまい、完全休養の自宅籠城。

で、週末のベーカリーはというと…
自前の食パンに"白和え"とミニトマトをトッピングして丸かじり。

先日に次いで、三代目茂蔵豆腐から「白和えの素」を使ったお手軽な白和えはヒジキと胡麻の風味を効かせた濃厚な味わいで、クリームチーズを彷彿とさせる味わい。

カリッとした食パンとトマトの酸味が相まって美味しく頂きました。

ゴチソウさんです。

コメント    この記事についてブログを書く
« 三代目『茂蔵』豆腐 /スーパ... | トップ | 横置きごはん|ポークハンバーグ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。