我が家において、平日毎日の弁当作りを自分が担当しています
毎度のことながら、毎度のことだからこそ飽きのこないオカズを作ってあげたいの山々ですが...
毎日5品はヒジョーにキビシイ?ので週末に副菜(ヒジキの煮物・金平牛蒡・切り干し大根など)を作り置きしています。
そろそろ妻も副菜のローテーションに飽きていると思うので、新たにレパートリーを追加しました。
以前作っておいたカレー粉が程よく熟成していたので...
切り干し大根の味付けに使ったところ...
意外に美味しく、副菜と言ってもカレー風味が食欲をそそり、メインのオカズに負けず劣らずの仕上がりに。
更に通常の具材にツナや大豆を加えると栄養バランスもいいかと思います。
出来ることならもう少しレパートリーを増やしたいですね
【カテゴリー 代わり映えしないですが...→[我が家の弁当]】
毎度のことながら、毎度のことだからこそ飽きのこないオカズを作ってあげたいの山々ですが...
毎日5品はヒジョーにキビシイ?ので週末に副菜(ヒジキの煮物・金平牛蒡・切り干し大根など)を作り置きしています。
そろそろ妻も副菜のローテーションに飽きていると思うので、新たにレパートリーを追加しました。
以前作っておいたカレー粉が程よく熟成していたので...
切り干し大根の味付けに使ったところ...
意外に美味しく、副菜と言ってもカレー風味が食欲をそそり、メインのオカズに負けず劣らずの仕上がりに。
更に通常の具材にツナや大豆を加えると栄養バランスもいいかと思います。
出来ることならもう少しレパートリーを増やしたいですね
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