早いもので今年も残すところわずか。
我が家は運動がてら“初売り商品”の偵察を兼ねつつ映画館に入り浸り、年末だけで2本を鑑賞してきました。
自宅でのテレビ鑑賞もいいですが、大画面の迫力と臨場感を味わうなら劇場に足を運びたいですね。
さて、令和元年の年越し蕎麦は予告通り、新潟名物「へぎそば」でツルっと締めくくりました。
ゴチソウさんです...
へぎそばは「布海苔(フノリ)」という海藻をつなぎに使うこと。
それによるツルツルとした喉越しと弾力のある歯ごたえが味わい深く、一口サイズに束ねて盛り付けられるのが特徴です。
都内で食べられる店があれば、出かけてみたいですね。
我が家は運動がてら“初売り商品”の偵察を兼ねつつ映画館に入り浸り、年末だけで2本を鑑賞してきました。
自宅でのテレビ鑑賞もいいですが、大画面の迫力と臨場感を味わうなら劇場に足を運びたいですね。
さて、令和元年の年越し蕎麦は予告通り、新潟名物「へぎそば」でツルっと締めくくりました。
ゴチソウさんです...
へぎそばは「布海苔(フノリ)」という海藻をつなぎに使うこと。
それによるツルツルとした喉越しと弾力のある歯ごたえが味わい深く、一口サイズに束ねて盛り付けられるのが特徴です。
都内で食べられる店があれば、出かけてみたいですね。