
久しぶりに、我が家の弁当です。
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*ヒジキ煮の混ぜゴハン
*味付けタマゴ(ラーメン屋さんに負けない味付けとトロミ)
*皮なしウィンナー
*パプリカ・ミックスベジタブル・イカのソテー
*切り干大根 ソース風味
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毎週末、ワタクシの方でヒジキ煮・キンピラ・切り干しダイコンなどの副菜を大量に仕込んでいますが、
いい加減、飽きちゃいますよね...
で、最近はと言うと、妻が切り干し大根をアレンジして“焼きそば”仕立てにしてくれます。
ソース以外に数種の調味料を使っているとあって、焼きそばに負けない味わいです。
(ソース味が食べたくても、さすがに“焼きそば”そのものをオカズにするには抵抗ありますからね:笑)
最近はお気に入りの逸品です。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
【カテゴリー →たまには手をかけたオカズを作りたいですね[我が家の弁当]】
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【おまけ】

諸々数えて、フォンケーキが50ホール目になりました。
現状の“型”のクセが分かってきたので、これより小型・大型にも挑戦してみたいと思います
【カテゴリー →[ライフワーク]】
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*ヒジキ煮の混ぜゴハン
*味付けタマゴ(ラーメン屋さんに負けない味付けとトロミ)
*皮なしウィンナー
*パプリカ・ミックスベジタブル・イカのソテー
*切り干大根 ソース風味
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毎週末、ワタクシの方でヒジキ煮・キンピラ・切り干しダイコンなどの副菜を大量に仕込んでいますが、
いい加減、飽きちゃいますよね...
で、最近はと言うと、妻が切り干し大根をアレンジして“焼きそば”仕立てにしてくれます。
ソース以外に数種の調味料を使っているとあって、焼きそばに負けない味わいです。
(ソース味が食べたくても、さすがに“焼きそば”そのものをオカズにするには抵抗ありますからね:笑)
最近はお気に入りの逸品です。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
【カテゴリー →たまには手をかけたオカズを作りたいですね[我が家の弁当]】
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【おまけ】

諸々数えて、フォンケーキが50ホール目になりました。
現状の“型”のクセが分かってきたので、これより小型・大型にも挑戦してみたいと思います

【カテゴリー →[ライフワーク]】