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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ベーカリー巡り/パン移動販売専門店『ESSEN-zeit(エッセンツァイト)』vol.3 <東京都>』

2019年04月16日 | ├ パンのある暮らし
会社勤めをしていると夕飯を食べる時間が、ついつい遅くなりがち。
就寝4時間前には食べ終わって、翌朝ボソッと自然に「おはよう。お腹空いたぁ...」と呟けるくらいが理想の健康状態でしょうか。

「朝は食べないんで!」と豪語する方々を耳にしますが...
ダイニングテーブルに美味しそうなパンが毎朝並んでいたら、どれ程シアワセなことかと思う今日この頃。

「ギリギリまで寝たい...」なんて辛辣な朝を迎える状況も重々分かりますが、朝からしっかりと食べたいですね(と言い聞かせています:笑)



さて、少し前に紹介した移動式販売のベーカリー『ESSEN-zeit(エッセンツァイト)』が妻の職場付近に出没したようで、またパンを買ってきてくれました

前回登場した「エピ」に見た目が似ている「ナックル」は店オリジナルのフランクフルトにフランスパン生地を巻き付けたシンプルなパン。
しっかりしたパン生地の歯応えにフランクの塩味と肉々しい口当たりは飽きのこない美味しさです。

再び手にした「塩バターフランス」は柔らかいフランスパン生地にカルピスバターを練りこんだシンプルな美味しさですが...
口に付いた白い粉を吹き忘れないことをお忘れなく(自分は危うかったです:笑)

ゴチソウさんでした。




昨晩からジャム作りが始まった我が家。
“週末のベーカリー”が楽しみです。

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