オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

2018春の日帰り散策[小田原編vol.1 ぐいのみオハシ再び]

2018年05月17日 | ├ 神奈川県
竹笋生(たけのこしょうず) 七十二候が立夏に変わってタケノコがひょっこりと顔を出す頃。 それを見越してか、妻の実家から大量の筍が贈られてきたのは大型連休明けのこと。 妻が作ってくれたタケノコカレーは瑞々しくも独特の歯応えよろしく具だくさんの野菜と相まって美味しいカレーでした。 タケノコは掘り立てが一番美味で、朝掘りの新鮮なモノは刺身にしても美味。 掘削から時間が経つほどに硬化し“エグミ” . . . 本文を読む
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