【本気食聡咲店主sohは食べログでの情報提供は一切拒否をしています】
どうか皆様
本気食マジショク聡咲の情報は
食べログだけには
流さぬよう
これからもご協力
よろしくお願いいたします(_ _)
本日
【休業】致します。
どうか皆様
本気食マジショク聡咲の情報は
食べログだけには
流さぬよう
これからもご協力
よろしくお願いいたします(_ _)
本日
【休業】致します。
申し訳ございません。
詳細は後述いたします↓↓↓
新規のご予約も、一時的に承る事が出来ない状況です。申し訳ございません。
新規のご予約も、一時的に承る事が出来ない状況です。申し訳ございません。
こちらにつきましても、詳細は後述いたします↓↓↓
毎日更新!北海道、札幌、すすきのでおいしい飲食店、
本気食(まじしょく・そうさく聡咲)は、こちら公式ブログ「本気食聡咲電波の文」でチェック。住所、アクセス、営業詳細は、【毎日】ご覧ください。
【聡咲の現住所は
こちら
↓
中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
美容室アモンさん隣
です!!】
【ご来店の前日までに席予約お願い致します。(コロナ感染対策の為)】
sohは
ガラケーなのです( ̄^ ̄)
↓
→soh.1zzz@docomo.ne.jp←
Gメール
iCloud
↑
(それからは
届きません(´`:)
ガラケーに
送受信できるように
お願いいたします!
(o_ _)o
【ご予約記載必至事項】
↓
☆日時
☆人数
☆御名前
↑
これが
無いと
【返信出来かねます(>_<)ゞ】
毎日更新!北海道、札幌、すすきのでおいしい飲食店、
本気食(まじしょく・そうさく聡咲)は、こちら公式ブログ「本気食聡咲電波の文」でチェック。住所、アクセス、営業詳細は、【毎日】ご覧ください。
【聡咲の現住所は
こちら
↓
中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
美容室アモンさん隣
です!!】
【ご来店の前日までに席予約お願い致します。(コロナ感染対策の為)】
sohは
ガラケーなのです( ̄^ ̄)
↓
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↑
(それからは
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ガラケーに
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お願いいたします!
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【ご予約記載必至事項】
↓
☆日時
☆人数
☆御名前
↑
これが
無いと
【返信出来かねます(>_<)ゞ】
…なのですが、メールは一時的に受信することが出来ない状況です。申し訳ございません。
まで( ´艸`)
↓
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
突然、失礼いたします。
数行上↑に書いてるブログの主、「聡咲のお料理を詳しく伝える担当」、あ太郎と申します。
…いやはや。
「聡咲」店主sohさんの美人秘書、Aさんから急に連絡がありまして。
今日の当ブログにつきましては、sohさんの代打を承ることとなりました。どうぞ宜しくお願いします。
何はともあれ、美人秘書からの連絡事項の要点をまず、お伝えいたしますとですね…
①例の「玉手箱」の送付作業中、sohさんが携帯を落として凍らせた
②そのため、本日9月30日は一日中、sohさんと連絡が取れない
③そうした事情のため、本日9月30日は大変恐縮ながら、休業とさせていただきたい
…との事であります。
sohさん、せっかく4G対応のガラケー(ガラホ?)に替えたばかりなのに…
つか、「凍らせた」ってなんすか…
………閑話休題。
親愛なるお客様の皆様には、以上の通り、謹んでお伝えさせて頂きます。
10月1日以降の、新規のご予約やsohさんへのメールによる連絡の可否につきましては、sohさんの携帯が復帰次第、こちらのブログで恐らく…きっと…たぶん、sohさん自らお伝えさせて頂くこととなろうかと。
ご了承くださいませ。
さて。
こんな機会も…なかなかありませんし。
せっかくなので、私のブログの出張版ということで…やってしまいましょうか。
(sohさんに怒られたら、即刻、消します)
普段、私のブログ↓
では、「聡咲」のお料理をご紹介させていただいておりまして。
ここからは、調子に乗って(sohさんに怒られたらすぐ消します)普段の感じでお送りしてしまいましょうか。
まずですね。
sohさんからは「これを必ずあ太郎さんのブログに載せてください」と言われてた写真を……せっかくなので、「本丸」に載せましょう。
最新鋭の、消毒機器。
手を差し出せば、「プシュッ!」と消毒液が出てきます。
さすが、ススキノでトップクラスの感染対策を誇るお店であります。
皆様もご来店の際は、必ず入り口で「プシュッ!」とやって下さい。
そのコンパクトさ故に見逃しがちですが、どうかお忘れなく。
そして、つい最近いただいていたのは…
カツ丼です。
聡咲のカツ丼は、いわば「出汁で食べるカツ丼」。
上品かつ香り高く、旨味の深い出汁で炊き上げた卵とじ。
まず先にご飯の上にカツをそのまま載せ、さらにその上にその卵とじを載せてるんですね。
一般的なカツ丼はご存知の通り、カツも一緒に卵とじにするのですが、こうすることでカツのサクサク感も余すことなく楽しめます。
そして、あっさりしつつも味わい深い出汁が程よくカツとご飯に染み渡る。
その昔、とある横暴な客が「渡辺徹カツ丼」なるものをsohさんに急にオーダーしましてね。
「豚肉に切れ込みを入れて、そこに大葉とニンニクスライスを挟み込んでカツにして、それでカツ丼を作ったら仕上げにマヨネーズをかけてくれ」
なんて、自分勝手な注文しましてね。
それでもsohさんは真摯に、初めて聞く「渡辺徹カツ丼」を作って下さいまして。
美味しかったですよ。
…それはともかく。
メニューにカツ丼を見かけたら、是非お試しください。
メニューと言えば。
伝説の「ぼったくりラーメン」が、ついに…
20円値上がり!
してました(笑)。
これは気になって仕方ない。
その20円の差は何なのか、垣間見たいですね。
その他…
色々、秋のメニューも揃っております。
やはり今ならまず、
いくらの醤油漬けで一杯飲んでから…
ガッツリと、鶏の梅大葉焼きを喰らうのも良いですね。ビールに合います。
あと、最近はメニューの裏に「お食事メニュー」がありまして。
いわゆる「締め」となるような、炭水化物系のメニューが多数。
コレも今までには無い新規軸ですね。
……。
…あまり調子に乗って書き続けると、本気でsohさんに怒られかねないので(笑)、ここまでと致します。
良ければ、私のブログもお暇な時にご覧いただければ幸いです。
明日、10月1日は、無事にsohさんご本人による更新となる事を祈るばかりです。
以上、代打「あ太郎」がお送りいたしました。失礼いたします。