行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

ホッと一息も…

2016年11月15日 | 日常の…

先日もお伝えしましたが、先日3日間で延12時間の撮影が行われました。

先月、日テレの「秘密のケンミンショー」を制作している会社より「うどん県の蕎麦事情」についてとリサーチを受けていました。

その後も度々電話があり、1度ディレクターが下調べに来店しました。撮影前の電話ではお断りもしましたが、

そうこうしてるうちに、こんなことになるとは…

初日は石臼で製粉している姿と店主のインタビュー、2日目は店内で実際に営業中の光景及び来店者のインタビュー

そして昨日3日目が朝、蕎麦打ちカットと14時に閉店、そこからエキストラを入れてドラマ仕立ての撮影…

その後自宅に居るカットまで…かつらまで被った…

ずっと振り回されるばかり…

昨日は全ての撮影が済んだのがすでに20時…、それから店の後片付け…よくよく考えてみると昼飯も抜き…

そば釜も長時間種火状態だったので焦げ付きがひどく、洗うのも普段の倍かかった…

家に帰ったのが23時、さすがに疲れました…

 

商品撮影でざるそば撮ってる時、ソバをハサミで切ったのはショック…

廃棄された蕎麦、悲しい…

 

自宅までカメラが…

良かったのか悪かったのかはわからないけど、普段は味わえない経験にはなりました…

放送では15分枠で香川の高松近郊のお蕎麦屋さんが数軒紹介されます。こんだけ撮ってどれだけ映るのか?

来年1月5日の正月4時間スペシャルの中でテレビに放映されます…