爽やかないい天気となりましたが、何や~今日は…
11時台にお客さん数人来て、その後ず~っと誰も来ませんな~
気温的にも冷たい蕎麦美味いと思うんですが…
そう昨日からこの写真のソバ、ブレンドしてます
この時期にこんな色の抜きが手に入るとは…
現在使用している茨城県古河産の「常陸秋ソバ」と岡山県蒜山産の在来種ですが、この写真は福井県大野産の在来種です。ちょうどソバの品質が落ちかかり、「春ソバ」を待つ間のつなぎに最適ですな~味もいいですよ
週に一度くらいは岡山と福井だけのブレンドも面白いかもしれんな~考えよ…
土曜日あたり
昨日、讃岐屋甚兵衛さんがカフェピッコロのチキンハムをお土産で持ってきてくれました!御馳走になります!

先日行った時に鶏の足かハムか迷って足にしたので嬉しいですね~山桜の燻煙いい香りですな~
今夜
で頂きます
11時台にお客さん数人来て、その後ず~っと誰も来ませんな~


そう昨日からこの写真のソバ、ブレンドしてます


現在使用している茨城県古河産の「常陸秋ソバ」と岡山県蒜山産の在来種ですが、この写真は福井県大野産の在来種です。ちょうどソバの品質が落ちかかり、「春ソバ」を待つ間のつなぎに最適ですな~味もいいですよ

週に一度くらいは岡山と福井だけのブレンドも面白いかもしれんな~考えよ…


昨日、讃岐屋甚兵衛さんがカフェピッコロのチキンハムをお土産で持ってきてくれました!御馳走になります!

先日行った時に鶏の足かハムか迷って足にしたので嬉しいですね~山桜の燻煙いい香りですな~


