仕込みの為(*´ω`*)

2018-10-26 | お知らせ

此処のところ、コースが続くので食材の仕込みが追い付かなくなってしまいました☆
なので、本日26日(金)は仕込みの為、臨時休業させて頂きます☆

お陰様で、明日も16名様のダブルヘッダーです☆ありがとうございます☆
お客様の「美味しい幸せ」の為に頑張らせて頂きます☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


お知らせ(^_^)

2018-10-25 | お知らせ

本日は、都合でブログの書き込みをお休みします☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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柿シャーベット(^o^)v

2018-10-24 | 料理

「富有柿シャーベット」を仕込んでみました☆
この「柿シャーベット」はシロップの中に「サイダー」を入れるのがミソです☆
その事に依って、重たくなりがちな食感を軽くしてくれます☆

今日からは、「楽膳」と「コース」のデザートに今の時期ならではの「シャーベット」がお出し出来ます☆
お楽しみに☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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柳葉魚o(^o^)o

2018-10-23 | 食材

この時季になると、市場には生の「柳葉魚(ししゃも)」が並ぶ☆

よくスーパーで見かける干した柳葉魚があるが、それは「ネコ」を「ライオン」と言っているようなもので、全く別物である☆

この「本柳葉魚」は太平洋の沿岸にだけ生息する貴重な魚である☆

焼いても美味しいが、是非「刺身」でやっつけて頂きたい☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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大豊作(^.^)

2018-10-22 | 雑記

加那やファームにある「百目柿」は今年、大豊作である☆

天麩羅に用いるのと一緒に余計に取った分を何時も食すのであるが、どれも甘くて渋柿だったのは、今のところ昨日食した一つだけだ☆

この「百目柿」は、加那や店主が物心ついた頃には、もう実を付けていた☆
種の時からの時間を考えると一体全体何年の歳月が経つのだろうか☆

考えてみると、生まれたときから、この「百目柿」に見守られているのである☆
そう考えると、親同然の存在である☆
有り難い限りである☆

今日は、もうひとつある「富有柿」を使って「柿のシャーベット」を作ろうと考えている☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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