この時期の旬の一つに挙げられるのが「ハマグリ」☆
縄文の時代から食されてきたと思われるそれは、漢字で「蛤」と書きます☆
他の貝とでは、その貝殻が合わないことが、名前の由来だそうです☆
市場に出回る純国産の「地蛤」☆
昆布と一緒に水から炊いて、その出汁を味わう「潮汁」は最高です☆
是非、一度お試しください☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆