この前、全然傷まないジャガイモを食べたぞ。
台所に随分長いこと放置してたのに、芽もでなけりゃカビも生えやしない。
どこで買ったのかも思い出せないくらい前に買ったやつ。
(どうしよう・・・。農薬まみれってことかな。)と気になりつつ選んだ道は、
家族全員で食べること。味は別に普通だったで~。
ところでダンナが『ガンボ』という料理を作る時に、必ず使うスパイスがある。
ルイジアナに住むお友達がくれたものなんだけど、もう開けてから5年以上経つ。
賞味期限がどこ見ても書いてなくて、いつも、「大丈夫かな」「大丈夫やろ」で
使ってしまう。確かに美味しいんだけどね~。
古さが見た目で分からない時は、ニオイも大事だよね。フンガッホッホ。
台所に随分長いこと放置してたのに、芽もでなけりゃカビも生えやしない。
どこで買ったのかも思い出せないくらい前に買ったやつ。
(どうしよう・・・。農薬まみれってことかな。)と気になりつつ選んだ道は、
家族全員で食べること。味は別に普通だったで~。
ところでダンナが『ガンボ』という料理を作る時に、必ず使うスパイスがある。
ルイジアナに住むお友達がくれたものなんだけど、もう開けてから5年以上経つ。
賞味期限がどこ見ても書いてなくて、いつも、「大丈夫かな」「大丈夫やろ」で
使ってしまう。確かに美味しいんだけどね~。
古さが見た目で分からない時は、ニオイも大事だよね。フンガッホッホ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます