今日は長男とブラウニーケーキを作りまひた。
実は昨日の夜から作ったのは3つめ レシピはみんな違う。
日曜日のイースター礼拝のケーキはチョコ系がえ~と思って
初めて作ったやつはチョコの代わりにココア使うやつ。
ヘルシーかと思いきや、もんのすごいバターの量で恐ろしかった
2番目に作ったやつは、素直にチョコを使った。
こちらはホントにレシピ通りだけどボリュームはなかった気がする(アレ?)
焼いて別の場所に保管してるのれ明日味をきいてみよう。
ほいでさっき長男と作ったやつは、わしレシピ。
バターも砂糖も思い切って半分の量にしたんだけど、
「スゲ~うまい!!」
自分に惚れてまうわ~
さて、今日も忙しくて疲れてもうた
夕飯の準備をしてる時、横着して手の平の中で生姜を切ったら
思いのほかものすご硬くて親指切ってもた「イデ~ッ!!」
最近番組で人食いバクテリアのやってて、黄色ブドウ球菌が原因だったから、
慌てて抗生剤塗ったのさ~
いつになったらゆっくりできるかな。
そうだなぁ・・・検討もつかんわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます