食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

料理教室12回目

2013年03月25日 | 料理教室
先月はお休みだったので2ヶ月ぶりの料理教室
お部屋の飾りも春仕様になっててあれこれかわいいっっ
お皿もかわいいのいっぱいだしっ
先生に「これはどこでかったのぉ?」っとか色々お喋りしながら毎度ながらワイワイガヤガヤ楽しい厨房です
お楽しみの試食ぅぅ



人参ときくらげご飯

生のきくらげってお初
意外とお安い 乾燥のより柔らかい感じ

ざくざくポタージュ

ミキサーで潰すもよし、ザクザクもよしっ
コンソメなしでも美味しいぃぃ
色んなお野菜入れてやろ~~

ソーセージのドミグラススパ

チリコンカンがいいねっ
これは我が家でヒット間違いなしっ

ミルフィーユとんかつ

「タラゴン」とか言うスパイスをお肉にふりかけてあります。
薄切り肉なのにボリューミーでいい感じ
節約メニュー
スミヤさんのお肉はホントにきれ~で美味しいっ
今回もたっぷりお持ち帰り

タラゴンの風味心配だったけど子供達美味しいって
旦那がちょっと引っかかってましたが、、、、、

サラダ

生姜ドレッシングかけてみました。
うまっっ
先生のとこには色んな種類のドレッシングあって新発売の製品とか試せるっ


デザート

ソフトチーズケーキ

おいしいぃぃぃぃ
簡単でいいわっこれっ
クリームチーズは常備してあるからすぐにでも作れますねっ


今日もお腹いっぱいっ
楽しい時間はあっちゅう間に過ぎてお迎えタイム
来月は何を作るのかな?
料理教室は月一のお楽しみです

コメント