いろんな本を読んで実験し、学んだことのまとめ
一、玉ねぎが新鮮で包丁の切れ味が良ければ、目が痛くならない
二、トマトは冷凍させて、すりおろすと使うと美味しい
三、小松菜やほうれん草は、まず鍋に直に入れて蓋をし蒸し焼きにして、後から塩と油を入れると色が良く、美味しい
四、アサリは冷凍可能
五、絶望的に焦げた鍋も、重曹とお湯でなんとかなる
六、野菜は冷水より、50℃くらいのお湯に放ったほうがしゃっきりする
七、米は冷蔵庫に入れて保存すべき
八、とにかくニンニクは買ってきたら吊るせ
σ(^◇^;)まだまだ料理は半人前以下なので勉強中です。